おいもごはんを作った。
おいもごはん大好き〜
というか、塩味のごはんが好き。
ですから、くりごはんの白いところも、マメごはんの白いところも好きなのです。
初めて炊いたけど、けっこうおいしかった!
お米2.5合にさつまいも(小ぶり)1本。お酒少々と塩小さじ1弱くらい。
さつまいもがもっといっぱい入っててもいいなぁ。
お米3合にさつまいも(小ぶり)2本くらいがいいかも。
おいもごはん、いもだけに冷凍できるか不安だったので、
夜に食べ残したぶんでお弁当にした。
お肉は焼肉のタレで味付けただけ。タマゴは塩コショウのみ。
ミックスベジタブル(冷凍)は凍ったまま塩コショウをしてバターをのせるという、
手抜き極まりないお弁当。
ま、お弁当はいつも手抜きですが…