CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2007 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
PROFILE
みんなのブログポータル JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
かりかりチキンとほうれん草のドリア
3日分連続日記もこれで最後です・・・
そもそもこんなにまとめて書いたら、日記じゃないよね。
でもこれは本当の今日の出来事!!

今日は休みだったので、ごはんにちょっと手間をかけてみた。
前にABCクッキングスタジオでもらってきたレシピ。
ホワイトソース乗せる順番、間違ったけど。
これがまた、おいしかったのよ〜!!!



言っていい?言っていい??

私・・・天才!?!?



お買い物に行った時に、かわいいコップを見つけた。
コップいっぱいあるから、いらないかな〜と思って迷ったんだけど、
たまにはこういう贅沢もいいかな、と思って連れて帰ってきた。
1つ630円もするの・・・
高いのかなぁ、安いのかなぁ。
少なくともうちの食器の中では一番高いよ・・・


【かりかりチキンとほうれん草のドリア】
1)ごはんをコンソメ(小さじ1)入れて炊いておく。
2)ホワイトソースを作る。
バター20gを鍋に入れて溶かし、小麦粉大さじ2を軽く炒め、牛乳300ccを数回に分けて入れる。コンソメ・塩・コショウで味を整える。
3)鶏もも肉280gを2cm角に切り、塩・コショウ・白ワインで下味をつけ、小麦粉・パルメザンチーズをまぶし、オリーブ油大さじ1でカリッと焼いて取り出しておく。
4)同じフライパンに長さ4cmに切ったほうれん草・しめじを加え炒める。
5)更にトマトソース缶200gと白ワイン大さじ1・さとう小さじ1/2・塩・コショウを入れ、味を整えておく。
6)器に、ごはん→トマトソース→鶏肉→ホワイトソースの順に入れ、パルメザンチーズをふりかける。
7)オーブントースターに入れ、こんがりと焼く。
| ごはん | 00:32 | comments(0) | - |
| 1/3PAGES | >>